Детские места

Я пройдусь по улице моей,
Посижу я в сквере под каштанами.
Впомню детство – станет веселей,
Как гулял я тут с «шарлатанами».

А потом я пойду чуть-чуть вверх,
И зайду на Горку Владимирскую.
Про себя скажу себе: «Эх!»,
И пойду я дорогою длинною.

Подойду я к Богдану Великому,
Грозный всадник у Софии стоит.
И я чувствую себя по другому –
Мое детство нагрянуло вмиг.

Постою, покурю, ну и дальше пойду
По Владимирской улице в даль.
А когда дойду до Прорезной
Охватит меня печаль.

Вспомню как гулял тут мальчишкой,
Гонял в футбол на школьном дворе.
А потом банку кваса мы с крышкой,
Выпивали с друзьями в полне.

Посмотрю я на школу любимую.
Улыбнусь вспоминая я все.
В моей пямяти нежно хранимую –
Не забуду вовеки ее.

Побреду-ка я дальше тихонечко
Мимо дома Андрюши к фонтанам.
И на сердце уже мне легко.
Благодарен я небесам.

Благодарен за город где вырос,
За любовь что познал я сполна.
Стой же вечно ты Киев родимый –
Слава древности очень сильна!


Рецензии