Таунанская волчица

      Таунанская волчица.

Таунанская волчица
По ночам ей здесь не спится.
Кличка ей дана не даром,
Все зовут её Акбарой:

Акбара, Акбара, Акбара!
У неё зверины хватки,
Волчья хитрость и повадки.
Акбара, Акбара, Акбара!

Для неё закон простой:
Чтоб желудок не пустой!
Нюх звериный выручает,
Запах в ноздрях так и тает!

Чуять может за версту!
Жизнь проводит на посту,
Но на месте не сидит,
Круговой ведёт визит!

Держит в страхе всю округу.
Люди шепчут там друг другу:
Акбара, Акбара, Акбара!
Пусть съест Акбара, загрызёт.

Пусть разорвёт и унесёт!
Пусть, пусть, и ещё много пусть...
Там много бед ещё свалилось,
Но той Акбаре и не снилось...

Беззуба стала и не слышит,
Лежит в овраге, еле дышит...
Глаза потухли, нос не чует,
Лишь голод в животе ночует...

Опухли ноги, хвост поник.
Акбара, где ж её двойник?


Рецензии