0, 2 процента встречи

Майский вечер был беспросветно холодный,
Гнулись ветки к земле, пыль летела в глаза.
Я в третий раз отмечаю, что я влюбленный
В осеннюю хмурость. Ударил по тормозам,

И вышел на улицу, легкими чувствовать влагу,
Собирать в ладони капли небесных слез.
Я вспоминаю, что ты мне больше не рада,
Надежда упала на рельсы под стуки железных колес.

Мне нечего дать взамен, кроме вольной воли,
Кроме безграничной своей любви.
Я слушал тебя, сжимал кулаки до боли,
Когда, безразлично-спокойно, ты мне сказала "Живи!"

В скверах мокро и ярко зЕлено,
В небе звездочки не горят.
Что ты, милая, со мной сделала?
И в которую жизнь подряд

Я шагаю к тебе парадами, пароходами,
Самолетами; В холод, в жару;
Полнолуниями, закатами и восходами...
И буду дальше шагать, и после того как умру!


Рецензии