Притча о зависти и труде

(По христианской притче)



К барину пришел работник,
Говорит:"-Ты платишь мне
За работу пять копеек,
А Ивану пять рублей,-
Как-то так не справедливо".
Господин в окно смотрел
И ответил:"-Посмотри-ка,
Вроде сено провезли".
И слуга  тотчас уходит,
Возвращаясь, говорит:
"-Правда, воз груженный сеном".
-А откуда, не спросил?
Тот  опять выходит быстро,
Снова входит, говорит:
"-Аж с Семеновского луга".
-Сколько  стоит?
-Не спросил.
-Так поди, узнай  скорее.
И слуга идет опять.
Входит скоро, запыхавшись.
-Там за воз рублей аж пять.
-А нельзя ли сторговаться?...
Тут Иван заходит вдруг:
-Барин, с сеном  проезжали
Из Семеновских лугов,-
Сено- первого покоса,
Стоит- пять рублей за воз,
Я по три договорился,
Разгружают уж во двор.
Барин к первому подходит,
Спрашивает:"-Уяснил?
Почему тебе- копейки,
А Ивану то- рубли ".


Рецензии
Прекрасная басня! Спасибо, Елена, получила удовольствие.

Еника   23.05.2012 14:27     Заявить о нарушении