давай, представим
что мы стали собой.
С одной стороны, это совсем не сложно,
(просто представить, что нам ничего не мешает),
Но на деле почти невозможно.
Давай, как по паспортам, называться
Полным именем чтоли,
И отчеством.
И больше не кривляться,
Быть важными
Или просто серьезными
(Важными, может слишком, непросто.
Иметь важность и быть важным для кого-то
разные в общем-то вещи)
Давай обходиться без транспорта,
отныне будем ходить пешком,
мурлыкая себе под нос что-то
или вопя во всю глотку.
Этого не сделаешь в автобусе набитым битком.
К тому же в час пик не попадем в пробку.
Давай гулять под дождем.
Не пропустим ни один дождь майский,
июньский,
июльский...
И в августе тоже же будут дожди,
настырная дробь по крыше,
как-будто, шептать будет:
«Жди меня…жди…
Я из дома вышел»
Давай этот день станет чем-то вроде аврала -
Вокруг суета
И деваться в общем-то некуда.
И я даже юбку одену,
Чтобы было, что теребить,
Стоя на вокзале,
Справиться с нервами
и внутренней истерией,
с желанием время остановить.
Отдышаться,
оглянуться,
получив толчок в спину
с бормотанием
"Дура…вперед уже смотри..."
Давай я сыграю в игру «морская фигура замри»,
Изображу что-то ветхое,
Что точно умеет ждать.
Как-будто за эти минуты
Успела состариться и понять,
Что судьбы вершатся не там,
Где все говорят.
Давай ты сойдешь в атмосферу любви и тепла.
Литоргический сон твой смахну с носа длинною челкой.
К чему разговоры разряда "любила...ждала...",
По глазам все заметно
И глупой улыбке на пол лица.
С непривычки придется карабкаться
До твоих-моих уже-губ...
У нас тут был особый клуб
Любителей притворяться кем-то,
Кроме себя,
От умалишенных до гениев,
Чередуя роли.
И вот наконец сольемся в одно живое целое,
Настоящее...
Без боли.
Свидетельство о публикации №112052100954
Андрей Тимкин 26.06.2012 01:09 Заявить о нарушении