Рисуя этажи

Пройдут этажи, онемеют балконы,
Растреплются ветром дешевые флаги,
И чьей-то рукой, да на этих полотнах
Рисуются новые боли и страхи.
Нетвердой рукой, захмелевшим рассудком
След в след адмиралам бумажных флотилий,
Отправятся те, кто доволен рисунком,
Отправятся те, чьих имен не спросили.
Смешав алкогольные краски в палитре,
Туда же добавив взвинченной охры,
Художник писал современного Митру,
А мы же рисуем свои этажи...


Рецензии