Беда причитания

    
Ой,беда,беда,беда,
         было мало горя,
Как заплакала душа
        видно от позора.
Как же, душенька моя,
        ты смогла такое
Как же ты не сберегла
           тишину покоя.
Ой, беда, беда, беда,
    не было мне счастья
Как смогла моя душа
     запросить ненастье.
Ой ты, душенька моя,
       ты зачем сказала,
Как же, душенька моя,
       ты не промолчала.
Ой, беда, беда, беда,
      гордость потеряла
Ой ты,  душенька моя,
   черствость ты узнала.
Ой,беда,беда,беда,
      больше не живется.
Ой ты, душенька моя,
   с жизнью расстаешься.
Ой, беда, беда, беда,
     не приглажу травки.
Ой ты, душенька моя,
       не увидешь ласки.
Ой, беда, беда, беда,
       птичку не замечу.
Ой ты, душенька моя,
    радость я  не встречу.
Ой беда, беда, беда,
          глазки не умою.
Ой ты, душенька моя,
         слезы я не смою.
Ой беда, беда, беда,
         утро не приветит.
Ой ты, душенька моя,
       солнце не посветит.
Ой беда, беда, беда,
         ждет меня могила.
Ой ты, душенька моя,
         все во мне остыло.

             91г.


Рецензии