Она одна, ей снится Мальта..

Разбитость старого асфальта, переплетенье серых буден.. Она одна, ей снится Мальта, и день, как камень - слишком труден. Свернётся кот, согреет ноги, и старый плед струится змейкой. А за окном огни дороги, она как в клетке - канарейка. И не поётся, хоть и дышит, и смотрит в зеркало, пьёт с блюдца. Её сонетов не услышат. Спешат-бегут, идут-смеются. В закатном мареве закланье, бессонниц дымка стелет снова .. из снов забытое свиданье, его лицо ей так знакомо.. Разбитость старого асфальта, и своды дома накренились. Она одна, ей снится Мальта. Мечты, простясь, не возвратились..


Рецензии
Знакомое состояние души, опустошенность, отрешенность... Грустно сознавать, что ты не нужен(не нужна) самому любимому человеку.
Понравилось стихотворение, Надя.

Олег Радионов   26.05.2012 21:26     Заявить о нарушении