Оправдаться не выйдет

Оправдаться не выйдет.
В-пол-шёпота - мордой в порог
Заклинай сквозняки - не сквозить,
И шаги - не прерваться
Никогда.
По цепочке
Повалятся на пол все зайцы
Из последнего солнца -
Подранки с полей-потолков
И охотничьим псом -
Словишь воздух
И сделаешь стойку
На остатки тепла,
На лаванду и мяту в комоде
От прабабки...
И даже захочется верить - уходят
Оттого, что иначе - никак,
И почти непристойно -
Собирать синяки под глаза
И причины остаться
В миллионы коллекций.
Конфетный растерзанный фантик
В прошлой жизни - летал,
А теперь - скомкан в кукиш -
И нате! -
Получите приятную боль
В загрудинном пространстве...
И ни шагу - в кусты.
Зеркала не прощают побегов.
Дезертир от себя
Ближе к ночи закончит расстрелом.
Если взяться за ум, отдышаться -
До первого снега
Заживёт. А пока -
Только веровать -
Он будет белым.

20.05.2012.


Рецензии
НАстоящая бабушкка расстреляет

Александр Сапрунов   21.05.2012 00:56     Заявить о нарушении
То есть это у меня постмодернистская рецка.

Александр Сапрунов   21.05.2012 10:23   Заявить о нарушении
Настоящая - однозначно :)))

Чёрр-Рная Кошка   22.05.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.