Ноша, по мотивам стихотворения Аллена Гинзберга

Тяжесть мира -
конечно, любовь.
Одиночество, маета -
всё, что мы несем,
это самая та
тяжкая ноша
любовь.

Кто скажет, что нет,
если в этот же самый момент
твои мысли и тело,
твои запахи даже
и каждой фантазии сон,
Говорят: это он,
этот вес,
это бремя любого, что есть, бытия -
ты и я... но по сути
любовь.

И нет спасенья
от неё,
нет сна и ничего другого,
Нет прочей мысли -
будь безумен или мертв.
Так воздух сперт,
откройте окна!
Не утаишь -
рубашка насквозь вся промокла:
Уж слишком тяжек груз.,
но ты несешь,
ведь ты несешь..

И отдаешь!
И одиночество своё,
и тело, без оглядки -
сияют двое в жаркой темноте.
Смотри, ведь это те,
что были там, в начале мира, -
тогда, как и сейчас,
играли в прятки.
И быть собой, любить себя в другом -
вот все, чего когда-либо
хотел  . ..




-


Рецензии