Ливень
Простираясь пеленою необъятной,
Словно серая гремучая стена,
Мне в окно стучится ливень беспощадный.
Говорит со мною, шепчет и кричит,
Свои слёзы сквозь окно моё бросает,
Так неистово в стекло мое стучит,
Будто видит, что я слышу, будто знает!
Он неистово зовёт меня сквозь тьму,
Барабаня по асфальту непрерывно,
Ожидая что словам его вниму,
Что прислушаюсь к его ветров порывам.
Говорит мне, что он смоет мою грусть,
Что потоком унесёт мои тревоги,
Обещает, что когда я вновь проснусь,
То не вспомню о проблемах я убогих.
Но не надо мои беды уносить,
Мне не нужно забывать свои занозы,
И пускай дождь будет дальше моросить,
Я узнаю среди капель свои слёзы.
Ведь сегодня даже ливень не сотрёт
За «спасибо» мои беды и ненастья,
Вместе с ними он и радость заберет,
И не вспомню я тогда былого счастья.
Без туч не в радость небо голубое,
Так пусть и дождь, когда-нибудь прольёт,
Но я не дам, чтоб он унёс былое,
Ведь все, что было в жизни — все моё!
-Иллюстрация из интернета-
Свидетельство о публикации №112052100896