Кукушка
Кукушка не знает о детях печали.
Просто серая птичка, и что тебе в ней,
она лишь себя только любит и знает.
Ни сидеть, ни любить, ни о детях заботиться,
лишь летать-куковать, предрекая конец.
Бестолковая птица, кукушка-пророчица,
ни забот, ни печали, ни славы венец.
Нанесла, породила и бросила,
подложила в чужое гнездо.
Не спросила, не позаботилась,
уютно ли, сытно ль, тепло?
Не надо и знать ей, как птенчик живёт:
обидят, побьют, приласкают?
Ей бы зоб свой набить, собирает, клюёт
да и с ветви на ветвь всё летает.
Ни тепла, ни гнезда, ни семьи, ни заботы -
так кукушка свой век проживёт.
И о ней не подумает брошенный кто-то
и на помощь, он, ей не придёт.
Свидетельство о публикации №112052108923