четвёртый тоннель
помню, как с силой лицо моё разбивалось о скалы.
помню, как резались руки о волны мраморные
и как уходила домой вся в крови вдоль причала.
мальчик весь день повторял, что сегодня двадцатое
и на дне находил мне жемчуг между кораллами.
а на мне рисовались волны, возрастом искажённые
и морщины на море глубиной до девятого вала.
я всё звёзды ждала сквозь плёнку воды пенную,
а,дождавшись, желание только одно загадывала.
и всё верила, думала, сбудется после смерти
и желала её как самого главного праздника.
миллионы жемчужинок здесь выстилали вселенную.
я с тем мальчиком в них просто на просто поиграла.
сумасшедшим морем был дом для меня, поверьте.
и желание не сбылось, хотя я просила до крика.
.
20.05.2012
3:23
Свидетельство о публикации №112052108841