Мим

В сероте тусклых дней и дорог,
В суете средь толпы выжить смог
-Маленький Мим.
Маленький Мим-судьбою храним;
В городе тьмы выжить смог.

Маленький Мим пришел на дорогу,там
Посреди неё встал,и...
Пантомимы показывать стал.
День ото дня все смотрели на Мима:
"Что за чудесная пантомима!"
За день кидали ему пять монет-
Миму хватало лишь на обед...

Вскоре в тот город нагрянул мороз-
Маленький Мим на дороге замёрз!
От холода Мим на дорогу упал,
И зарыдал,зарыдал...

Все прохоили мимо Мима
И говорили:
"Слезы Мима-несмешная пантомима!"
Все проходили мимо Мима;
Никто не кинул Миму ни гроша...
Все проходили мимо Мима,
Кто-медленно,а кто-спеша...

А где ж мой Мим теперь? Мой милый Мим...
В стране для несчастливых пантомим?...

2008


Рецензии