Росточки 2


Я теперь словно довесок к собственным стихам.
Занял чье-то «свято место» и прижился там.
Все на откуп - звезды, небо, облака из слов.
Строю лестницу упрямо,
Чтобы выбраться из ямы -
Ямы должников.
Все на откуп - звезды, небо, облака из слов...

2006.

***

Не тревожь меня, Луна
Я сегодня рассчитался с Солнцем,
А значит эта ночь моя               
Без остатка - вся сполна.

                ***

Я возвращаюсь в жизнь
И начинаю видеть,               
Куда мне до вершин,
Я вновь пленен  былью.               

                ***

Буханка хлеба на столе,
И кружка чая крепкого,
Я допишу второй куплет               
О том, как меня режет третий,
Чтобы увидеть свет.


Рецензии