Две родины

Солоно ли, сладко ли -
Говорим загадками.
Я Кубанью, Вяткою
В мире рождена.
До богатств не падкая.
Все пишу украдкою.
И Кубани с Вяткою
С детства я верна.

Родины, две родины,
Горошины-смородины,
Расплывались лодьями
В разные края.
Одной во чреве создана -
И северными звездами
Душа на Землю послана:
п. Лесной, п. Бадья.

И в поезде, крылатая,
И мамою, как латами,
От внешнего объятая,
В животике - рвалась
Туда, где степи с хатами
И с бабушками святыми,
И названная Натаю,
В станице родилась.

И вот опять до Кирова, -
В пеленочках, до стылого,
Студеного, морозного -
И через всю страну!
Теперь мечтами милого,
Молитвами хранимого,
Подаренными силами -
Душою обниму.
Прими, мой край младенческий,
Любви моей волну.

11.02.2011 г.


Рецензии