Над пустыней Беспилотный

Он один.
Как старый скрипучий фрегат,
Среди сотен святых бригантин.
Он один.
Как среди шелка и кашемира,
Бабушкин палантин.
Он один. Из целого мира.
Он один. Он один. Он один.
Путешествует над пустыней.
Плевать на жару! Солнце святыня!
Пекло, барханы, он и песок:
Вдох легок, а выдох глубок.
О, этот мудрый старец!
Он с бородой до пят,
Он худ и носят ранец,
С песком, как говорят.
Ещё очки от ветра,
Простое снаряжение…
«Беспилотный» и Песчаный волк-
Дружба и взаимоуважение.
Но не взлетит посудина эта
Без чайника, вместо мотора.
А еще перед взлетом примета:
Песчаный волк вырывает зубами гвоздь из забора.
Песчаный волк за штурвалом «Беспилотного».
Могло бы быть столько историй,
Но старик не думает, ни о чём, кроме ужина плотного.
И смотрит вдаль, жмуря глаза.
Иссохли веки – не течет слеза.
Но нахлынула память и вот,
Он флягу из плаща достает,
Он один. И значит одинок.
Вдох легок, а выдох глубок.
А в голове сотни из жизни картин.
И «Беспилотный».
И он.
Один.


Рецензии
Загадочно и божественно!

Илья Хабаров   27.01.2020 01:20     Заявить о нарушении