Мы по привычке путаем понятья

Мы по привычке путаем понятья,
Невежество мешая с простотой,
Над нами пролетарское проклятье
Висит незаходящею звездой.
Мы называем суету делами,
Распущенность смешали со свободой,
Зарплату с вечным Божьим воздаяньем,
Служение - с общественной работой.
Еще хитры  скорей, чем простодушны,
И малодушны больше, чем мирны...
И Тот, Кто видит истинные души,
От нас в печали мог бы отойти.
Но с нами Бог. И вот, что удивляет,
Что Он нам, как и прежде, доверяет.


Рецензии