Нерусское слово - эгоизм

Нас убеждают, что внутри,
В душе живёт великий «эго»,
И шепчут нам: «Его узри,
И будет жизнь – сплошная нега.

И станешь ты сильнее всех,
Мудрее самых-самых мудрых,
К тебе прилепится успех
Венцом усилий многотрудных.

Верь лишь в себя, ещё в него –
Вы с «эго» быть должны друзьями,
И вместе захотеть всего,
И этого добиться сами».

И так всегда, за разом раз,
Своим победам очень рада,
В безумье погружает нас
Пришедшая извне неправда.

С ней невозможен компромисс.
Кто знает правду, точно знает:
Противник Бога, эгоизм,
Нам нас богами представляет.


Рецензии