***

Я не знала, что ты есть на свете...
Твои руки, твой смех и глаза.
Твои мысли мне не интересны,
Но всё это было тогда...

За окном шла неравная схватка;
Бой весны и зимы обречён.
Ты тогда поразил меня сладко
В сердце острым, как бритва, мечом.

Мы болтали всю ночь, до рассвета.
Пахло кофе в ночной тиши.
Кажется, я тебя видела где-то?
Знаю точно-это был ты!

Ты во сне приходил, спасая
Мою никчёмную, жалкую жизнь.
Я мечтой, тобой! уповая,
Просыпаясь твердила:"Держись!"

Луч горячий налил в мою чашку,
Я с тобой её выпью до дна.
И плевать, что осадок горький,
Всё равно останусь одна.

Ты тяжёлый мой крест, наказание,
За бездумно допитые дни.
Ты мой друг,моё достояние,
Но к несчастью, нам не по пути.


Рецензии