Витражное
Это запахи неба мешаются с пылью дорожной.
Это духи лесные смеются и сердце кружат,
Чтобы чудо - сегодня и здесь - оказалось возможным.
Амальгама созвездий легла на деревья росой
В каждой капле ее - отражения чьих-то вселенных...
Сквозь чужие миры пробивается Древа росток,
На краю океана беззвучие слушает демон.
...Белый город на миг забывает, что он - лабиринт,
И ворота тюрьмы осыпаются пеплом и прахом.
В золотистом вине мы растопим осколки зимы,
И дыхание-в-такт отогреет бессмертные скалы.
А рассвет - это значит, что просто закончилась ночь,
Но не значит, что с ней разлетелся витраж на осколки.
Этот странный узор навсегда остается со мной.
Это все было - правдой, и небу известно, насколько.
Так сложились дороги, которые не предсказать.
Так сплелись на секунду лесные и горные травы.
В старом замке взошедшее солнце заполнило зал,
Тот, где мы перед вечности ликом окажемся правы.
Свидетельство о публикации №112052108636