Привет, зимний Вечер!

Привет, зимний Вечер! Что ты такой холодный? Замерз? Дай погрею. Чай будешь? Опять пришел слушать то, о чем я не хочу говорить? Знаешь, холод это не холодно когда ты из него состоишь… Шла сегодня и думала о сотнях прохожих, которые мне встречаются день ото дня… У всех напряженные лица, все бегут, ёжатся… а смысла то нет… Они замерзнут так же как и если бы расслабились… зачем тогда напрягаться? А если просто принять и смириться … перестать морщиться и сопротивляться, просто перестать чувствовать… Переключится на другие эмоции, ведь будет же легче, проще…Но мы продолжаем замечать то чего не хотим… мы настолько увлечены этой чехардой нежеланий, что в суете пролетающих мимо часов, дней, лет перестаем понимать что нам нужно на самом деле, теряем маяк и уже бессмысленно бредем по дороге, жестоко убивая время, петляя по незнакомым улицам. Кому-то повезет и он найдет цель своего пути снова, а кто-то продолжит просто жить, просто ждать, просто ежиться и морщиться, потому что более актуального ничего не чувствует. Но и те и другие одинаково перестанут существовать, когда время игры закончится. Придут новые игроки и снова все повторится…
Перестала сопротивляться, чувствовать… только память иногда не специально натыкается на полку с архивом из прошлого и вся система выдает глобальный депрессивный сбой, благо есть функция автопилотирования. Чик-чик… включила улыбку… быстро собрала осколки желаний и мечтаний в шифоньер, невыстиранные сюжеты воспоминаний наспех заталкала под кровать, накрыла выжженные в вере дыры красивой белой скатертью из упрямства, скрип боли смазала концентрированной настойкой пофигизма, собрала занавеску и перевязала лентой из уверенности, да бы никто не заметил на ней жирнющие пятна страха и одиночества. Последний штрих - накапала на аромо лампу, по углам и на себя Ж’адо…Все. Все супер!!! Никто ничего не заметит и не узнает. Главное внимательно следить чтобы чей-нибудь любознательный нос не открыл дверь шифоньера, не заглянул под кровать, не стянул скатерть, не развязал банта… а потом… потом я справлюсь… все сделаю как надо… Можно было бы просто не оказаться дома когда придут те, кого сама пригласила… Но это было бы слишком подозрительно…
Сбежав из дома, я не решу всех проблем, вернусь к ним рано или поздно. Все равно только мне самой придется выбросить осколки (к чему мне их хранить?) из шкафа, вытащить и выстирать все из-под кровати, заделать и отшлифовать дыры, выбросить источник скрипа и испорченные занавески, заменив новыми. Другие всего этого не сделает за меня, потому что никто и не догадывается, что есть неидеальности. А им и не нужно знать, ведь все это дело рук моих собственных…
Изменю все, что требует перемен... Лишь мой запах останется прежним и шлейфом еле уловимых нот расскажет все безмолвно … «Она влюблена в жизнь»… да, какой бы она не была – она моя и я ее люблю. А значит, нет смысла сопротивляться…есть­ смысл пережить…

21 декабря 2011 г.


Рецензии