Я был в местах, в которых вы не смели
Причаливал корабль мой у странных берегов.
Порой тоской осенней опадал с деревьев.
Хранил в себе фрагменты облаков.
Мне ветры кудри в ярости трепали.
Прибоя шум рождал в душе Слова.
Полярная звезда маршруты выбрать помогала.
И забывался иногда я в думах у костра.
А вы застряли в своём сонном царстве,
В бетонном муравейнике укрывшись на века.
Надели на глаза повязку оправдания.
И звёздами считаете свет тусклый фонаря.
Жуйте свои "макдональдсы"!
Набивайте хламом дома!
Я рву силки цивилизации
Отправляясь в леса!
Я опыт жизни вашей поднимаю на смех.
Ваш серый мир придавлен суетой.
Вы будете сидеть в тоннели ожидания,
Ждать света из него, что называется судьбой.
Вам храмом стал ваш голубой экранчик.
Железной верой в безопасность – города.
Все тропы к новому давно забыты вами
И движет всем лишь выгоды река.
Разбейте своё отражение!
Сорвите с себя удила!
Начните познание мира
С чистого листа!
Свидетельство о публикации №112052108519
Чтоб чистый лист потёками окрасить, кроваво-грязных серых лиц…
Ещё вопрос, какая доля лучше: разочарованье иль обман неведения для них…
Вы выбрали печаль, тогда не призывайте – в печали серость утопить…
Влад Истрадиади 21.05.2012 20:51 Заявить о нарушении
Илья Цюпко 22.05.2012 09:55 Заявить о нарушении
Влад Истрадиади 22.05.2012 11:09 Заявить о нарушении
Конечно, душа увешенная гирями страха и эго, не может воспарить.
Лена Лях 16.06.2012 13:29 Заявить о нарушении