Котёнок

Долго спал замёрзший котёнок.
На щеке ледяная слеза...
Он тогда ещё был ребёнок,
Но какие же были глаза!

Он не понял, что фантик, верёвочка-
Это, всего лишь, чья-то игра.
Не могло знать сердце ребёночка,
Эту жизнь не простую до дна.

Он играл отчаянно резво,
Он ещё верил в чудо тогда.
Но пришёл хозяин не трезвый,
Пнул под дых он малютку кота.

Опрокинулась жизнь водопадом.
Стало страшно. Пошёл серый дождь...
Солнце выпило горького яда,
Потемнело.Это жизнь.Ну и что ж?

Долго спал замёрзший котёнок.
На щеке ледяная слеза...
Он тогда ещё был ребёнок,
Но какие же были глаза!

 


Рецензии