Предчувствия

Незримы нити ощущений.
Предчувствия и тяготы гнетут,
Мелькают страхов предсказуемые тени,
О сердце когти точат, душу рвут.
Теснятся вкруг предположенья
В смятеньи, будто в мареве густом
Страдаешь, маешься и ждёшь преображенья
Сейчас, быстрей, а не когда-нибудь потом...
Затягивает туже узел худа.
Уже не нитями, канатами обвит.
Уж напророчил пакостей оттуда.
Всё в ожиданьи ноет и нудит.
Нет, вроде отпустило, полегчало,
Чуть-чуть свободней осторожный вдох,
Как будто лопнула одна из нитей чала,
В просвет ещё не рвёшься, но бредёшь.
И вроде - всё! И горя не случилось!
И даже не нарушен был покой!
Так что ж с предчувствием такое приключилось?
Зачем он нужен был - душевный перебой?
А, может, перепутал кто-то нити?
И дёрнул за мою нить, свитую из жил?
Зачем?
Чтоб помнить неустанно,
Что из лоскутьев скроена вся жизнь?


Рецензии