Маме. Брильянтовый ручей

Приятно и легко судьба текла когда-то,
В хрустальных небесах, в лучах цветистых дней.
Брильянтовых ручьев манили ароматы,
И мир вокруг искрился в радости твоей.

Потом пришла пора, суровая порою,
И дни текли сквозь мир унылой чередой.
Хрусталь небес от глаз закрылся пеленою,
Брильянты растворились мутною водой.

Волшебный мир исчез, но вот он вновь вернется.
Подумай лишь о нем, и он прильнет щекой.
Весенним ветром боль, как дымка, унесется.
И радость в жизнь вольется бурною рекой.

Пусть в этот ясный день вернется вдохновенье,
Пусть вновь увидишь свет лучей цветистых дней.
И жизнь легко вдохнешь, как аромат весенний,
И снова зажурчит брильянтовый ручей.


Рецензии