Магия красок. По мотивам Г. Гессе

(Hermann Hesse. "Magie der Farben")

Вздох и выдох Бога, следом
Небо вниз и вверх взлетает,
Песнь, пылающая светом,
Бог в мир краски излучает.

Свет и тьма, тепло и холод –
Их всегда друг в друга тянет,
Вечный хаос вновь поборот –
Новой радугой сияет.

Проходя сквозь наши души,
В муки пав и в наслажденья,
Божий свет творит и рушит,
Принимая восхваленья.


(21.05.2012)



MАGIE DER FARBEN

Gottes Atem hin und wider,
Himmel oben, Himmel unten,
Licht singt tausendfache Lieder,
Gott wird Welt im farbig Bunten.

Weiss zu Schwarz und Warm zum Kuehlen
Fuehlt sich immer neu gezogen,
Ewig aus chaotischem Wuehlen
Klaert sich neu der Regenbogen.

So durch unsre Seele wandelt
Tausendfalt in Qual und Wonne
Gottes Licht, erschafft und handelt,
Und wir preisen Ihn als Sonne.

Hermann Hesse, July 2, 1877 – August 9, 1962


Рецензии
Красивые стихи!
С уважением Таня

Таня Вагнер   21.05.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   23.05.2012 08:52   Заявить о нарушении