Все профессии важны

Романтика каждый может обидеть,
Его можно любить, можно и ненавидеть,
Но то, что он каждого шире душой,
Это, я знаю, заметит любой.

Художника можно признать или нет,
Стать рядом, искусно сжимая мольберт,
Совет дать, как лучше пройти по холсту,
А он, точно хочет послать за версту.

Поэт, рифмой выразить может слова.
Вы только не злите его никогда,
Чтоб он, вдруг надумал, писать в вашу честь
И миру всему дал с улыбкой прочесть.

Он в танце все чувства свои выражает,
Он грацией, пластикой всех потрясает...
Без слов он расскажет прекрасный сюжет...
И лучше его, танцор, думает нет.

На Северный полюс полярник ушел.
Среди вечных льдов он призванье нашел.   
От туда он в небо запустит свой зонд,
Чтоб выдать отчет, куда движется фронт.

Отлично быть егерем в хвойном лесу.
На волка ходить, на медведя, лису.
Дышать свежим воздухом ночью и в день
И можно совсем не ходить если лень.

Юристом я бы наверно не стал.
Писать жалобы в суд, я бы быстро устал.
Разборки, скандалы, виновен иль нет...
Законы не четки, в них четкости нет.

Быть клоуном в цирке - тяжелое бремя.
На душе тяжело, но плакать не время.
Он должен смеяться, он должен шутить,
Он просто обязан всегда веселить.

Пилот отправляясь в далекий полет,
Свой лайнер уверенно в небо ведет,
Но стоит лишь бросить на время штурвал...
От шутки такой со лба пот побежал.

Танкисту легко, он в броне под защитой,
Жаль только форточки нет там открытой.
В нем важно не то, куда ехать смотреть,
В танке важно друзья не потеть.

Отличную пекарь профессию выбрал.
Из теста он башню Пизанскую выгнал.
А люди хотят просто хлеба поесть,
За хлеб, песни сложат они в его честь.

О разных профессиях можно писать,
О сложностях, прелестях их рассказать,
Но самое главное - важно понять...
С чего-то всегда надо жизнь начинать.


Рецензии