Возвращаюсь

Если хочешь, чтобы честно,
я честен. По глазам же видно.
В моих стихах и песнях
не лгал, не изменял. Не стыдно.

Я открыт. Читай меня, мои страницы.
Мне нечего скрывать,
хотя, ты знаешь... твои ресницы
ранят сердце. И ниц спадающая прядь

твоих дурманящих волос...
Я снова побежден и безоружен.
Упал. Сознанье. Операция. Наркоз.
Мне доктор к сердцу пришивает душу,

разодранную шлюхами на части.
Мой в некотором роде акт
уничтоженья. Или акт причастья.
Упал. Сознанье. Операция. Инфаркт.

– Скажите, доктор, будет жить?
– Возможно... В ваших все руках.
Его б вниманьем окружить?
Ведь Вам понятно, если в двух словах?

А я пришел в себя в палате,
в бинтах ползу к тебе. Еще больной.
Смотри, какая на груди заплата!
Упал.
Сознанье.
Операция.
Живой.


Рецензии
мурашки от этих строк...!

Милла Эл   18.01.2013 00:45     Заявить о нарушении