Бизнесмены. Из сборника Анекдоты в рифму

Весь день, нимало не краснея,
Сидят два нищих у метро.
"Подайте бедному еврею!"
Написано у одного.

Слегка дрожащею рукою,
Со шляпой у другого рядом
Написан текст совсем иной:
"Подайте бедному арабу!"

Проходит день, еврей-растяпа
Набрал копейки - весь доход!
А у другого - с верхом шляпа.
(Арабов любит наш народ)

Прохожий - интеллектуал
Еврею походя сказал:
"Плакатик явно не хорош,
С таким ты по миру пойдёшь!"

Когда прохожий удалилсч,
Еврей к арабу обратился:
"Ты понял, Изя? Вот дебил!
Учить нас бизнесу решил!"


Рецензии