Звезды

Интересно, а звезды помнят
Нашу жизнь, как сюжет из кино?
Они скажут, иль все таки скроют,
Что нас ждет на земле наперед?

Они плачут, когда небосводом,
Все закрыто - не видно не зги?
Или чувствуют силу свободы?
Той, что люди порой лишены?

Звездам проще, их сила - их яркость,
И их память, нам всем не дана.
Я хочу после смерти оставить,
След средь них, как частицу себя.


Рецензии