Что? Где? Когда?

   На основе реальных событий, имевших место в Нижнем Новгороде.

Всем известна передача,
Где вопросы бьют ключом
И ответить наудачу
Не получится, причём.

«Знатоки» не унывают,
Время взяв, они всегда
Без ошибок отвечают
На вопрос «Что? Где? Когда?».

Задаёт вопрос Ведущий:
«Нижний Новгород. Вопрос.
Клумбы в «Нижнем» власть имущим
Вручены на каждый нос.

В выходные, взяв лопаты,
Как на дачу все идут.
Травку щиплют, хоть когда-то
«Зеленстрой» работал тут,

Пусть вопрос мой не мудрёный,
На него ответ я жду.
Кто в Москве стрижёт газоны
В Александровском саду?»

Всем вопрос понятен, братцы
«Знатоки»? Тогда вперёд!
Ведь не трудно догадаться,
Кто сейчас в Кремле живёт.

Неужели время нужно?
Или дать минуту вам?»

«Знатоки» спросили дружно:
«Нет ли что-нибудь к словам?»

И Ведущий дал им фото -
Между ёлок у стены
Невысокий виден кто-то,
Почему-то со спины.

Хоть прошла минута, всё же
Кто стрижёт в саду газон
Дать ответ никто не может.

Кто же это? Кто же он?

«Знатоки» давно не дети,
Даже в пьяном бы бреду
Не рискнул никто ответить
Кто на фото был в саду.


8 октября 2008 г.


Рецензии