Усталость

Иногда я в себе ощущаю такую усталость,
Будто прожил на свете, как минимум, тысячу лет,
И ни сил, ни желанья борьбу продолжать не осталось,
И пора допевать своей песни финальный куплет.

Но не стоит хандре предаваться, - я в полном порядке,
И нельзя расслабляться в наш бурный, стремительный век,
И приятно услышать, хотя на шестом я десятке,
Как окликнут меня: "Помоги, молодой человек!"


Рецензии