Раб любви не знает прав

Раб любви не знает прав. 
И забыв свою природу,
Он покажет дикий нрав.
Недоступная свобода,   
Как настой из горьких трав.

Захлебнешься. Не поймешь.
Там, где ночь, не видят света.
Там, где ложь, мелькает нож. 
На вопросы нет ответов.
Пропадаешь ни за грош.

Жажда выйти за предел
Этих душных казематов.
Разложив судьбу на картах,
И отбросив страха тень,
Ждать спасительной расплаты.

Среди сгорбленных теней
Видеть истины сплетенья.
Как растение в день весенний,
Оторвавшись от корней,
Верить в чудеса прозренья.

Бесполезно. Не сорвать
Горьких мыслей покрывало.
Слишком сил душевных мало,
Чтоб убрать судьбы печать 
И вернуть свои причалы.   
 
Пусть закончится игра,
Страх уйдет от изголовья.
Умирает в муках раб,
Переполненный любовью. 


Рецензии