Белка и Улитка
Улитка домик свой устала
Всё лето на себе таскать
И к осени усердно стала
Дупло на дереве искать.
Но где же взять ей столько силы?
Кого в помощники нанять?
Улитка Белку попросила
Её на дерево поднять.
«Зачем искать дупло пустое?
Тебя возьму в своё дупло.
Оно просторное, сухое.
В нём и уютно, и тепло».
И начались деньки лихие,
С Улиткой ладить нету сил -
То ей орешки не такие,
То желудей ей принеси.
Когда же кончится всё это,
Себя ругая, Белка ждёт.
Вот, может быть, настанет лето,
На землю в лес её вернёт.
4 января 2008 г.
Свидетельство о публикации №112052108011