Подходили, спрашивали...

                ***

Подходили,
Спрашивали.
Отходили,
Кривились.
Ни когтей,
Ни рогов с зубами.
Человек как человек.
Обыкновенный.
Нищий.
Никто.
Одним словом
Поэт.
Но все – таки
Заинтересовались.
Потыкали на упругость,
Пробовали приманить куском чего – то,
Бросили надгрызенным яблоком.
Не попали.
Плюнули.
Обернулись и ушли,
Равнодушные ко всему,
Чем нельзя попользоваться.
И только маленькая девочка спросила:
«Не очень больно?»
Когда же спохватились,
Кинулись,
Я был уже на другой стороне.
И свой жребий,
Как последний кусок хлеба,
Делил с такими же,
Не знаю, как их назвать,
С такими же…
 ***


Рецензии