Идущий на расстрел...

374.Что думает тот, кто идёт на расстрел,
Дрожат ли руки, заплетаются ноги?
Сожалеет о том, что понять не успел,
За что на него рассержены боги…

Мелькает ли жизнь у него в мозгу,
Детство, родители и отчий дом,
Шлёт ли проклятья злые врагу,
Что остаётся на берегу «том»?

Жжёт ли совесть, может,  мучает стыд
За все тяжкие преступления,
За то, что нанёс  много горьких обид,
Не заслужив ничем искупления?

Не приходят ли жертвы ночью толпой,
Молчаливые, страшные, жуткие?
А не издаёт ли он жалобный вой,
Которому вторят волки чуткие?

Расставаться с жизнью ему тоже страшно,
И кто же он – человек или зверь?
Так вот прожить жизнь можно напрасно,
И ничто ему не поможет теперь…
20.05.2012
P.S.Фото реального преступника,приговор приведён в исполнение.Одна из бывших советских республик...


Рецензии
Жалко человека. Красивое лицо...
Мог бы быть святым, а стал убийцей...

Михаил Гуськов   08.09.2018 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.