Белая в пятнах

   По мотивам рассказа шуряка.
 
Под бугром коровы в пробке.
Верхней тропкой шла одна.
На коров на нижней тропке
Вдруг облегчилась она.

Всё, что сверху вниз летело,
Угодило на одну.
Что была корова «белой»,
Стала «в пятнах» в рыжину.

Поглядел пастух на стадо.
Видит, что за чепуха,
«Белой» нет коровы рядом
Под контролем пастуха

И откуда, непонятно,
Из каких невесть концов,
В стаде вдруг корова «в пятнах»,
С «белой» схожа на лицо.

Стал пастух кумекать снова:
«Непонятно всё же мне,
Чья ж приблудная корова
В рыжих пятнах на спине?

Что ж теперь мне с нею делать?
Мож её куда отвесть?
Вот, что нет коровы белой,
Для меня худая весть.

Прозевал я, старый лапоть.
Мне на пенсию пора».

С неба стало часто капать.
Дождь полил как из ведра.

Рад пастух: «Вот это мило.
Не мешало б дождичка».

У приблудной пятна смыло,
Стали белыми бока.

Тут пастух её заметил,
И с улыбкой на устах
Процедил: «Есть бог на свете.
Все коровы на местах».


28 августа 2009 г.


Рецензии