Душа

Там,где не светит солнце
Там,где сердце не бьется
Далеко,на какой-то другой звезде
Плачет моя душа и истерично смеется
Нет тебя.Нет меня.Безлюдна планета.
По черному небу летают кометы.Пульса нет.
Жизни нет.Света нет.Нет любви.
Здесь нечем дышать и почва не держит
Здесь слишком жарко днем,
Слишком холодно-ночью.
Чувствам не выжить.Мгновенная смерть.
В этой пустынной местности нет родников и цветов-
Скупые ландшафты.Дым да гарь.
Не услышать здесь песен ни свирестелей,ни соловьев.
Лишь одинокие души вокруг.Их молчание душит.
Поздно спасать.Опоздали.Все луны внезапно погасли.
Боль отпустила и нет страданий.Значит,апатия-
Форма блаженства,своего рода нирвана?
Пусто.Ноль.Ничего.Невозможно себе представить.
Это ли жизнь?Без снов,без желаний
Жизнь?Когда нет тебя-нет бытия!
Иллюзорны рассветы,иллюзорны закаты-
Вот уже сто тысяч дней подряд.
На далекой и чуждой планете
Вдали от Бога,людей и света
Умирает душа-не живет.
Ей бы колца Сатурна увидеть,
Воспарить над галактикой,но-
Душу камнем к земле прибило.Некуда рваться ей.
Незачем в путь пускаться...
Сто тысяч лет.Без слов.Без тепла.
Эта планета моей души.Это мой умирающий мир.
Мир без нее-без Любви.
                май,2012


Рецензии