Майская печаль

Скрываюсь днем.В стенах домов.
В тени сиреневых кустов,под масками-
А заполночь-молчу и не могу уснуть-
Окутана вуалью звездной ночи.
Хочу во сне увидеть я твой лик,но-
Тщетно.Только тени попятам за мной.
А ты?Где ты?Не знаю.Тишина.
На телефон никто мне не звонит.
Не слышу смеха,перелива слов.
Душа в потьмах потеряна давно.
Весь май прожит.Весь-без тебя.
Без милых серых глаз и глупых шуток.
Терплю.Не буду встреч искать,звонить.
Не стану тосковать по тонким пальцам,
Не стану ревновать к старинному клавиру.
Не стану плакать.Буду ждать.Когда придет
Загадочный рассвет.Когда услышу "да" в ответ,
Когда тоска и ночь пройдет.
Когда вдали твои шаги услышу.Все дни я буду
Лишь бежать навстречу.Не зная устали,
Не ведая  преград-вперед
Лететь хочу по небу белой птицей,
И обгонять  всех на пути к тебе.
Хочу с тобой забыться.И ни о чем земном и вечном-
Вовек не сожалеть.
                май,2012


Рецензии