Огонь в доме души
"наполнение - это то, что приносит доход.
опустошение - это то, что приносит пользу"(ддц)
Но чтобы это было так, надо конечно, чтобы было что отпускать, с чем расставаться. Кто ничего не собирал, не строил, тому и терять нечего, но он и не может развиваться. Но и тот кто не способен жертвовать тем что уже имеет, отпускать, прощать и прощаться со своим прошлым, не может двигаться дальше. Слишком тяжёлой становится его ноша.
Потому, я не держусь ни за что, из того что можно иметь, и чем можно обладать. Не ценю своих накоплений, как вещественных, так и внутренних - интеллектуальных, духовных, знания, это не то, что приносит развитие, знания это лишь дрова, сырьё, для духовной алхимии, и чтобы духовная печь была работоспособной, золу надо вычищать и выбрасывать, и очищать дымоход от сажи. Лишь тогда наша лаборатория нашей духовной алхимии будет готова к новому опыту. Кто же складирует своё топливо не сжигая его, не понимает зачем дано это топливо. Тесно в его лаборатории, и потому пожар однажды уничтожит всё бесполезно. Тот же кто не очищает печь свою от старой золы и сажи, просто неряшлив, и скоро огонь его угасает и дым заполняет дом души.
Потому не храню свои дрова и уголь, но сжигаю их, и стараюсь печь держать в чистоте свою, и потому остаётся лишь суть, качество, неизреченное, со мной, и во мне. Но уже ничего не знаю, но вижу и понимаю всё. Ведь для этого и было дано узнавать, чтобы истратив знание, освободиться от него, от того что осталось после опыта, но вынести суть, которая невесома и беспредметна, но бесценна. И потому могу двигаться дальше, и следовать тому что происходит.
"То что идёт вниз - это твёрдое и крепкое,
то, что растёт вверх - это мягкое и податливое." (ддц)
2007.
Свидетельство о публикации №112052107710