Твои глаза алтынного мерцанья...
О. Мандельштам
Твои глаза алтынного мерцанья
взломали лёд души моей не зря,
что в суете глухого созерцанья
взалкал я желчь степного янтаря.
Я рысь постиг подводной серой утки,
и горной куры трепетный полёт,
и девственность болотной проститутки,
и ос болотных полоумный мёд.
Взирая вдаль на свалку лет бездумных,
я вижу правды топкий поплавок,
где все поэтки рифмами презумпмны
за их алтынной глазью поволок.
Я мысли сплёл подобьем сеток рабиц
в тугой пучок магнитных полюсов,
отёр слезу низовьем женских платьиц,
и череп свой защелкнул на засов.
И длиться ночь в моей кубышке полой.
Но напоследок хочется сказать:
Пусть встанет правда в этом храме голой,
как будут совесть в сердце обрезать!
Свидетельство о публикации №112052107632
Маргаритта Миа 17.05.2015 21:29 Заявить о нарушении