Всё больше люблю животных

Всё больше люблю животных.
Всё меньше люблю людей.
Вороною из подворотни
гляжу, изойдя с площадей.

А, может уехать мне в Ригу?
Вот так. Вдруг. Без всякого смысла.
Душой сотворяя интригу,
с чем движется коромысло

на хрупких плечах Анисьи.*
Из рода казачьего - ведаю,
и радую вечные гризли
тех образов; и... с кем обедаю.

Не ведаю долго усталости.
И бью постоянно гранёные...
Хрусталью святейшей от Шалости,-
ловлю тебе Радугу звонную.

И сонного мне купить некогда,
да и  - опасаюсь, конечно я.
А вдруг отвернёшься - как не было,-
страницей пустой, кромешною?

И только чужие, не милые...
Ничем не запавшие лица.
Спрошу? Но ведь что попросила я?!
От стыдного - испепелиться!

Любить как люблю сверхзапретное.
Ведь так распластаться полОвою
тряпицей - как Радость Всесветная,
лежа - Воплощением в Новую.

               
                19мая 2012года


Рецензии