Гнев

          

- Сосед, я вижу, ты недоброе творишь.
Мою ты землю пашешь как свою.
- Ошибся я. Ужели не простишь?
Случайно плуг залез на сторону твою.

Но не простил сосед и старосту позвал
Чтоб рассудил и наказал ворюгу.
Тот их проблему глупостью назвал:
- Не повод это ссориться друг с другом.

Им бы послушаться. Но, нет! Сосед другой
Судье подал прошение мировому.
И началось! Давно забыт покой.
Там, где он был, звучат раскаты грома.

Забыты все крестьянские дела.
Не пашется, не сеется, не жнётся.
И вся земля осокой заросла.
Не до неё! Покуда бой ведётся.


Рецензии