Пути духовные

Что в мире можем мы найти,
Есть очень сложные пути,
Которых нам не одолеть,
Здесь не поможет даже плеть.

Одни, богатство выбирают,
Они миллиардами хватают,
Но, всех богатств вам не собрать,
А значит, счастья не поймать.

Есть путь духовный, путь аскета,
Вот это есть источник света,
Но, свет, божественный фантом,
И как волшебника есть дом

Но, как пути объединить,
Чтоб телом нам в богатстве жить,
И в  духе умным чтоб казаться,
И жизнью этой наслаждаться.

Душа и тело, общий вес.
Как равновесия процесс,
Но, в тело, входит все богатство,
Все это есть земное царство.

Душа, как мысли на весах,
Она мгновенно терпи крах,
Так что богатство якоря,
И для души это дыра.

Вот потому ее не знаем,
О добре мыслить не желаем,
Мы можем мыслью лишь хватать,
И этим Бога унижать.


Рецензии