Уныние

            

Жил человек с обычною судьбой.
От всех других немногим отличался.
И занят был всё время лишь собой.
А мир познать ни разу не пытался.

В своих несчастьях обвинял он всех:
Жену, соседей, звёзд расположенье.
Ворчал на бога: - Он, мол, помнит всех.
А мне спускает только унижения.

Не понимал и радостей других.
Кому, он знал, живётся много хуже.
То сгинет скот, то дом сгорит у них.
Они смеются, будто сели в лужу.

Так и не поняв, для чего живёт,
Он тихо умер позабытый всеми.
А мир вокруг шумит, бурлит, цветёт.
И сам решает все свои проблемы.


Рецензии