Плеть
На кафельных плитах собрана грязь.
В скрипящих кроватях седые дети,
Пленники разума - редкая мразь.
И бюст Аристотеля, и планы атаки,
Рисунки бездушных полны простоты.
И высшие люди танцуют сиртаки
На режущих нитях немой пустоты.
Надежда истоптана книгами Грофа
Черными буквами выжжено "Верьте!"
Люди познают всю катастрофу
Начала рождения сознательной смерти.
Ребенок кричал, что это коварство
Дрался, скулил, пугался чертей.
Вечером мальчику вколют лекарство.
Нескоро он выйдет из этих плетей...
Свидетельство о публикации №112052107333