Или-или...

Я вернулся из сонных видений
В мир привычной устойчивой формы,
Где предписанный модус вивенди
Узаконил резоны и нормы,

Где стандарт бережет от безумья,
Ограничив свободу пространства,
Где реальность в нелегких раздумьях
Обещает удел постоянства:

Сочетание смысла и правды,
Единенье желанья и воли
Без ненужной для дела бравады,
Со смирением к выпавшей доле…

Но причудливый край сонной ночи,
Закрывая мне веки устало,
Открывает наивные очи,
Словно мостик над мрачным провалом…


Рецензии