Ночные пришельцы
на водоёме до рассвета
глядеть на звёзды и мечтать.
Не зря природа дарит лето.
О летней ночи мой рассказ.
Пришельцы посетили нас,
На лодке вышли на природу,
Побороздить ночную воду.
Однажды рыбу мы ловили,
Но все труды напрасны были,
А рыба плавала в воде,
Забыв о нас и о еде.
Решили в лодке ночевать,
Авось, начнёт к утру клевать.
Чтоб волны лодку не водили,
Её надёжно закрепили.
Дно лодки - это не кровать,
Но можно малость подремать.
И только веки лишь сомкнулись -
От шума странного проснулись...
Гремя причаливала лодка.
Кого-то к нам пригнала водка.
Те гости и не разглядели
Кого веслом, чуть не огрели.
Заяорились они тоже.
Мороз прошёл по нашей коже.
Три метра нас и разделяло,
Поволноваться предстояло.
Возилась до рассвета эта троица.
Казалось бы, о чём нам беспокоится.
Опять же и недолго до беды.
Не рыба, чтоб тянуть их из воды.
Пришельцы спать не собирались,
Их страсти бурно разгорались.
Мы уж глаза не закрывали.
Под таратам уснёшь едва-ли.
Когда же начало светать
И вовсе расхотелось спать.
Соседи тоже оживились,
В три этажа заматерились.
И жребий вздумали кидать:
Кому рыбачить, кому спать.
Один из них, как есть вожак,
Им заявил примерно так:
"Коль вы, друзья, ещё пьяны,
То час, другой поспать должны.
К чему вся эта перепалка?
Не убежит от вас рыбалка.
И перестаньте драть вы глотку,
А поудобней лягте в лодку,
А я сколь рыбы наловлю,
Меж вами честно поделю"
Один -то лёг, зато другой
Не раз качнулся над водой
И напугал тем вожака:
Вдруг упадёт - нет рыбака.
Ищи потом по водоёму
В воде упрямого Ерёму.
Упрямец вспомнил про супругу
И пригрозил легонько другу:
"Не дай Бог, если утону,
Тебе ль не знать мою жену"
И что осталось вожаку?
Да обещать лишь вахлаку,
Коль не согласен пополам,
То весь улов тебе отдам.
Спор их дурацкий надоел,
Мне приподняться Бог велел
И что увидеть можно лёжа?
Скрываться от людей негоже.
Приподнялась и рыболов
Свалился в лодку. И без слов.
Он предпочёл ничком лежать,
Чтобы несчастья избежать.
И суеверен был, видать:
От женщин можно всего ждать.
Но предсказания о зле
Опасны лишь на корабле.
Вот так примерно всё и было,
Что наповал его сразило?
Настала пауза покоя,
Спокойно спали уже двое.
А третий с удочкой возился,
Настроил - в дрёму погрузился.
Поклёвок мы не увидали,
Соседи рыбу распугали.
И уплыла она подпльше
От беспокойных рыбаков.
Ведь факт, что рыба не выносит
Тех, трёхэтажных матерков.
И в том, что чуден водоём
И ночью и погожим днём.
Никто не станет сомневаться,
Но как пришлось поволноваться.
Теперь былой охоты нет,
На водоёме ждать рассвет!
Свидетельство о публикации №112052107210