Будущее
портфель в половину туловища,
Косички тоненькие вразлёт,
Девочка в школу идёт по улице,
Прямо в будущее идёт.
Впрочем,
она и есть это будущее,
Маленькое будущее в метр длиной,
Которому нравятся
вкусные булочки,
И быстрые ласточки
над головой.
По тротуару семисотлетней давности
Идёт,спотыкается,
малым мала.
Бегут прохожие
не оставливаясь:
Прохожим некогда,
у них дела...
Нам всем так хочется
разглядеть грядущее
За вереницей
неотложных дел.
Чего же проще
- глядите в души,
В сердца и души
своих детей.
Свидетельство о публикации №112052107207